全日本クラブ男子ソフトボール香川県予選会 優勝!

4月8日に全日本クラブ男子ソフトボール香川県予選会が行われました。

当会、高橋塁トレーナーがサポートしております東かがわソフトボールクラブが見事優勝いたしました!!

当会に関わっておりますトレーナー陣は様々なスポーツをサポートしております!

スポーツ現場やご自身のケアについてお困りのことがあれば、ぜひご相談ください!!

info@udonken-undoukai.com

■公式ホームページ

■Facebook公式ページ

《サポートスタッフ》

高橋 塁 (Rui Takahashi)

理学療法士、NSCA認定CSCS、JATI認定トレーニング指導者
元香川オリーブガイナーズトレーナー、元横浜DeNAベイスターズトレーナー
選手の治療から予防までフィジカル面すべてのマネジメントに関わりながら、チームの運営などの業務も担当。
<現在のサポート、活動状況>高松北高校ラグビー部、香川県国体少年ラグビー、大手前高松高校野球部、大手前高松高校サッカー部、讃們野球倶楽部、高松ボーイズ、高橋野球塾(小、中学生対象)、田中司選手(パラアスリートやり投げ)

【「うどん県うんどう会」とは?】

中四国地域で活躍するスポーツトレーナーや医療従事者、アスリート、指導者を中心に情報を共有・発信する団体です。

トレーニング方法やトレーニングに向き合う考え方は日々進歩しています。

代表を務める赤山の、
それらの情報を「四国だから遅い」ではなく、
代表の地元である「うどん県」から発信していく、という思いを中心に集まった団体です。