成長期のこどもたちに向けて。

少し前になりますが、10月18日に当会スタッフの管理栄養士・岩木博久さん、理学療法士・高橋塁さんが部活動をする中学生と保護者対象に出張セミナーを行いました!

成長期のこどもたちがやるべきこと、また冬場のトレーニングの仕方等を講習いたしました。

当会では、成長期のお子様を指導される教員やコーチをされている方、その他団体に向けての健康や運動、栄養にまつわる出張セミナーを行っております。
ご要望ありましたらお気兼ねなく下記アドレスにご連絡ください。

info@udonken-undoukai.com

■公式ホームページ

■Facebook公式ページ

高橋 塁 (Rui Takahashi)

理学療法士、NSCA認定CSCS、JATI認定トレーニング指導者
元香川オリーブガイナーズトレーナー、元横浜DeNAベイスターズトレーナー
選手の治療から予防までフィジカル面すべてのマネジメントに関わりながら、チームの運営などの業務も担当。
<現在のサポート、活動状況>高松北高校ラグビー部、香川県国体少年ラグビー、大手前高松高校野球部、大手前高松高校サッカー部、讃們野球倶楽部、高松ボーイズ、高橋野球塾(小、中学生対象)、田中司選手(パラアスリートやり投げ)

岩木 博久 (Hirohisa Iwaki)

管理栄養士、銀座コーチングスクール認定プロフェッショナルコーチ・認定講師、 家庭科教員免許
健康のプラットフォーム オフィス センケン 代表、セルフ脊柱セラピー「ぷらっとサロン」オーナー、香川スポーツ栄養研究会所属
自律神経の測定、パーソナルサポート、栄養講座、食育セミナー、講演、読書会・勉強会の主催
などの活動とともに、数社の企業との共同プロジェクトのリーダーとして参画をしている。